Tiga Subdomain Website Kementerian Kelautan dan Perikanan Diretas Hacker

Tiga Subdomain Website Kementerian Kelautan dan Perikanan Diretas Hacker – Baru-baru ini terjadi kembali kasus peretasan terhadap website pemerintah. Seorang peretas berhasil membobol dua situs yang merupakan subdomain dari website Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Dua subdomain yang dimaksud adalah news.kkp.go.id, rebyc-cti.kkp.go.id, dan cpib.kkp.go.id. Pelaku hanya menambahkan file fiqi.txt dengan pesan yang berbunyi:

hacked by me, for u fiq 🙂

Dari mirror di Zone-H, peretas dengan kodenama XMFFX ini memang sering melakukan deface namun tidak pernah merusak halaman depan situs. Biasanya dia hanya menambahkan file berekstensi .txt saja di situs yang diretasnya.

Baca juga:

Sampai berita ini dirilis belum ada perbaikan dari situs terkait. Namun untuk mirrornya bisa kalian lihat di alamat berikut:

  • http://www.zone-h.org/mirror/id/31799226
  • http://www.zone-h.org/mirror/id/31799232
  • http://www.zone-h.org/mirror/id/31799231

(yuyudhn/linuxsec)

Komentar

    Tinggalkan Komentar

    Silahkan tinggalkan komentar jika ada masukan, pertanyaan, kritik ataupun dukungan. Namun pastikan untuk berkomentar secara sopan.